Pagi ini ngulik resep Chicken Cordon Bleu, lengkap sama cara
masak Chicken Cordon Bleu biar mirip-mirip sama yang di resto.
Saat menjadi seorang ibu dan seorang istri, rutinitas yang sering
dilakukan salah satunya adalah memasak. Memang bukan kewajiban sih memasak itu,
terlebih sekarang ini banyak layanan makanan online yang memudahkan para ibu di
rumah.
Suami juga nggak pernah untuk menuntut saya harus selalu masak.
Terlebih dia juga tahu, main sama anak jauh lebih penting, karena kita ngurus anak
sendiri tanpa nanny.
Tapi entah kenapa, selalu ada keinginan untuk masak sendiri ketimbang
beli. Ya beli deh boleh sekali-kali.
Karena pertimbangan, kalau masak sendiri lebih hemat, kebersihan
lebih meyakinkan, dan pastinya rasa sesuai selera.
Begitu, meski perempuan kodratnya bukan di dapur, tapi ada keinginan
untuk memastikan asupan makanan seisi rumah itu terjamin.
Nah, mulai deh ngulik resep, biasa saya emang nggak selalu hafal
resep makanan. Paling banter dapet resep dari Instagram.
Kali ini saya berbagi resep kesukaan suami, dan di resto langganan
kami, dia selalu pesan menu ini dari jaman kita pacaran sampai nikah.
Ya, Chincken Cordon Bleu. Yuk intip resepnya!
Resep Chicken Cordon Bleu
Bahan-bahan:
2 bh fillet dada ayam (200 gr)
1 bh ham (belah jadi 2)
2 lbr mozarella cheese
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Bahan pelapis:
1 butir telur
1 sdm susu cair
2 sdm terigu
Tepung panir secukupnya
1 sdm butter salted
Cara Memasak Chicken Cordon Bleu:
1.
Bumbui daging ayam dengan garam dan lada secukupnyadan
diamkan 15 menit.
2.
Susun layer ayam, ham, dan keju mozarella. Agar tidak
tergeser, bisa dikencangkan dengan tusuk gigi.
3.
Siapkan celupa , telur, susu, terigu, tepung panir.
4.
Pertama gulingkan ayam ke terigu, kemudian ke telur,
ulangi dua kali. Baru kemudian celupkan ke tepung panir, gulingkan.
5.
Agar menempel sempurna, masukan dulu ke kulkas selama
10 menit.
6.
Jika sudah sedikit kaku, cabut tusuk gigi dan goreng
dengan minyak banyak dan api kecil.
Ternyata Chicken Cordon Bleu ini nggak cuma disuka bapak bapak,
tapi jadi favorit juga buat anak-anak.
Photo from @offmenuapa
Comments
Post a Comment