Saturday, 19 June 2021

Resep Chicken Cordon Bleu, Simple dan Enak Ala Resto


Pagi ini ngulik resep Chicken Cordon Bleu, lengkap sama cara masak Chicken Cordon Bleu biar mirip-mirip sama yang di resto.

Saat menjadi seorang ibu dan seorang istri, rutinitas yang sering dilakukan salah satunya adalah memasak. Memang bukan kewajiban sih memasak itu, terlebih sekarang ini banyak layanan makanan online yang memudahkan para ibu di rumah.

Suami juga nggak pernah untuk menuntut saya harus selalu masak. Terlebih dia juga tahu, main sama anak jauh lebih penting, karena kita ngurus anak sendiri tanpa nanny.

Tapi entah kenapa, selalu ada keinginan untuk masak sendiri ketimbang beli. Ya beli deh boleh sekali-kali.

Karena pertimbangan, kalau masak sendiri lebih hemat, kebersihan lebih meyakinkan, dan pastinya rasa sesuai selera.

Begitu, meski perempuan kodratnya bukan di dapur, tapi ada keinginan untuk memastikan asupan makanan seisi rumah itu terjamin.

Nah, mulai deh ngulik resep, biasa saya emang nggak selalu hafal resep makanan. Paling banter dapet resep dari Instagram.

Kali ini saya berbagi resep kesukaan suami, dan di resto langganan kami, dia selalu pesan menu ini dari jaman kita pacaran sampai nikah.

Ya, Chincken Cordon Bleu. Yuk intip resepnya!

 

Resep Chicken Cordon Bleu

Bahan-bahan:

2 bh fillet dada ayam (200 gr)

1 bh ham (belah jadi 2)

2 lbr mozarella cheese

Garam secukupnya

Lada secukupnya

 

Bahan pelapis:

1 butir telur

1 sdm susu cair

2 sdm terigu

Tepung panir secukupnya

1 sdm butter salted

 

Cara Memasak Chicken Cordon Bleu:

1.      Bumbui daging ayam dengan garam dan lada secukupnyadan diamkan 15 menit.

2.      Susun layer ayam, ham, dan keju mozarella. Agar tidak tergeser, bisa dikencangkan dengan tusuk gigi.

3.      Siapkan celupa , telur, susu, terigu, tepung panir.

4.      Pertama gulingkan ayam ke terigu, kemudian ke telur, ulangi dua kali. Baru kemudian celupkan ke tepung panir, gulingkan.

5.      Agar menempel sempurna, masukan dulu ke kulkas selama 10 menit.

6.      Jika sudah sedikit kaku, cabut tusuk gigi dan goreng dengan minyak banyak dan api kecil.

 

Ternyata Chicken Cordon Bleu ini nggak cuma disuka bapak bapak, tapi jadi favorit juga buat anak-anak.


Photo from @offmenuapa

 

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home